» » Паллетирование и депаллетирование

Паллетирование и депаллетирование

Pro 04
Портальные роботы

Паллетирование и депаллетирование




















Задача

Максимально упростить систему комплектации напитков перед отгрузкой

Американский производитель напитков испытывал потребность в системе формирования смешанных паллет на своем распределительном складе в г. Гамбург. В данном случае 60 процентов всей продукции упаковано в ПЭТ-тару. Для крупных сетевых супермаркетов и дискаунтеров требовалась сначала продукт депаллетировать, а затем сформировать паллету с различными товарами. Раннее данный логистический процесс осуществлялся в ручную. Процесс автоматизации должен полностью исключить ручной труд и повысить коэффициент готовности продукта.
Паллетирование и депаллетирование
















Решение
Для этой цели Langhammer спроектировал и изготовил систему автоматического депаллетирования и паллетирования. Центральный элемент систему комплектации напитков образует система портальных роботов- паллетизаторов высотой 6800 мм, тип PRO04 с тремя двухосевыми суппортами. Вся приводная техника и система управления принадлежат Siemens.

Загрузка паллет и снятие пленки
С помощью погрузчика, паллеты с напитками ставят на четыре цепных конвейера. Далее паллеты транспортируются к месту снятия пленки. «Паллета автоматически сканируется с двух сторон, в программу записываются данные о паллете. Затем с паллеты вручную снимается пленка. Для удалении отходов пленки на лестничной площадке расположены специальные контейнеры» рассказывает Hans-Jörg Steffens - сотрудник Langhammer ответственные за данный проект. После удаления пленки, паллета с помощью Shuttle (движущей платформы) переезжает к месту депаллетизации. Два фоторелейных барьера безопасности защищают места снятие пленки от несанкционированного доступа.
Паллетирование и депаллетирование
















Депаллетирование
Паллетирование и депаллетированиеДепаллетизация паллет и формирования микса продукта на новой паллете осуществляет система PRO04. Роботы PRO04 содержат по два захвата, первый для укладки продукта на поддон, второй для укладки промежуточного листа между слоями продукта. Три портальных робота- паллетизатора в данной системе работают независимо друг от друга. Производительность депаллетизации и паллетизации составляет 2,75 слоя продуктов в минуту. При укладки на поддон используются промежуточные листы с депаллетизированных паллет.

В центральном разобщающем устройстве происходит разделение слоя продукта, а также их ориентирование в продольном направлении. Продукт разделяется на нескольких модульно-ленточных конвейерах с различными скоростями движения лент в четыре боковых прогона с опрокидывающими ремнями. Смена формата при смене размера продукта не требуется. Сортировка ПЭТ-бутылок осуществляется в станции накопления во время начала движения уже продольно ориентированных пучков ПЭТ-бутылок.

Паллетирование смешанных продуктов
Каждая из четырех станций накопления продукта имеет длину около десяти метров, что обеспечивает хранение одного слоя продукта на паллете. Хранение продукта на данных станциях составляет от 30 до 70 секунд. Отдельные связки с напитками передаются на следующую станцию с помощью тормозной ленты. Управляющая программа определяет последовательность движения продукта и собирает слой продукта вместе. Если требуется одна связка ПЭТ-бутылок может быть повернута на 90°. «Таким образом сначала продукт собирается в ряды, а затем ряды формируются в слой, при этом происходит уплотнение слоя по бокам», объясняет Hans-Jörg Steffens. Как правило микс-паллетирование осуществляется на полупаллеты, то есть паллетирование осуществляется сразу на попарно подаваемые паллеты. В базовом исполнении системы предусмотрено два места подачи стапеля пустых поддонов. Каждый стапель состоит из 30 полупаллет. Отгрузка сформированных микс-паллет осуществляется через машину обмотки в пленку, Максимальная производительность которой
составляет 80 паллет в час. Автоматически наносится этикетка на паллету с трех сторон.

Преимущества
Система комплектования от Langhammer позволяет осуществлять паллетирование до четырех различных видов продукта в соответствие с заданием. При этом все виды ПЭТ-тары (от 0,5 до 2,5 л) укладываются на паллету без смены формата. Ленточно-цепные конвейеры гарантируют точную подачу продукта и временное накопление продукта в течении 70 секунд. Сканирование паллет осуществляется с двух сторон автоматически. Подъемно-транспортное оборудование продукта изготовлено из материалов разрешенных в пищевой промышленности, а каркасы машин из нержавеющей стали. Вместе с данной системой Langhammer поставил программу паллетирования с генератором создания микс-паллет. Открытая структура программы позволяет клиенту самостоятельно перепрограммировать систему паллетизации. Вся система комплектации управляется с одного рабочего места. Сканер и 12” МР 377 цветная сенсорная панель от Siemens.

Вывод
Для увеличения ассортимента продукции, предприятие вынуждено было использовать полупаллеты с различными видами продукта. Система на базе портальных роботов- паллетизаторов от Langhammer создала предпосылки, для использования микс-паллет. При этом снижаются издержки на единицу продукции, повышается безопасность работы, и дает возможность быстрее реагировать на запросы торговых точек.

Паллетирование и депаллетирование


Технические характеристики

Высота сооружения:
+6800 мм
Высота движения паллет:
+600 мм
Производительность:
2,75 слоя продукта на паллете / мин
Система управления:
Siemens (или Rockwell)

Укладчик в короба, упаковка в короба, упаковщик в короба, Wrap-around, паллетайзер, паллетизатор, паллетирование
 

Поставка упаковочного оборудования.