» » Паллетирование хлебобулочных изделий

Паллетирование хлебобулочных изделий

Задача

Свежий хлеб в магазины

Незаметно для потребителя хлебопекарные предприятия осуществляют снабжение ранним утром магазинов и супермаркетов свежим хлебом и выпечкой. Одновременно сотни грузовых машин в первой половине дня выезжают с предприятий и возвращаются обратно. При этом происходит разгрузка до 6000 пустых ящиков, их сортировка, мойка и их наполнение. Высокая конкуренция и ценовой прессинг в данной отрасли вынуждает предприятия максимально автоматизировать свои производственные процессы. По этим причинам хлебопекарное предприятие из северной Германии запросила концепцию полной логистики пустых ящиков и их паллетизацию.
Паллетирование хлебобулочных изделий





















Решение
Специалисты паллетизации предприятия Langhammer совместили депаллетизатор DPA1, устройство для разборки штабеля KE1 и линейный паллетизатор PA11.
Данная система регулируется системой управления Siemens S7. Систематизация осуществляется с помощью Profibus-DP. В результате осуществлена эффективная полная система для полностью автоматической логистики поддонов и пустых ящиков. Вмешательство операторов требуется только для устранения помех (неисправных ящиков, поврежденных поддонов или мусора)

Депаллетизация и разделение
Для транспортировки хлебобулочных изделий служат пластиковые ящики шириной 400 мм, длиной 600 мм и высотой 160 мм. Данные ящики поступают по 60 штук на поддоне в 4-ре колонны по 15 штук. Автоматическое устройство депаллетизации DPA1 снимает 4-ре стопы ящиков с деревянной паллеты с производительностью 100 паллет в час. Далее после разделения с поддоном осуществляется разборка колонны ящиков.
Паллетирование хлебобулочных изделий




























Эту задачу осуществляет устройство для разборки КЕ1. Это устройство разделяет в час 2400 ящиков. Вслед за этим ящики по одному переворачиваются и в сборник выгружаются, для удаления незаметной грязи. Пустые ящики проходят сквозь линию сенсоров, где в течении доли секунд оптические датчики сканируют напечатанный фирменный логотип. Незнакомые ящики таким образом распознаются и автоматически выводятся.
Паллетирование хлебобулочных изделий
















Распознанные контейнеры направляются в аншлюс линии автоматической мойки и далее транспортируются через специальный откаточный штрек к наполнению. Этот транспортный участок по гигиеническим причинам установлен висячим и так оформлен, что служит одновременно как буферная линия. "Наша цель была максимально возможная развязка процесса внутри логистический станции" объясняет Thomas Flügel руководитель проектов компании Langhammer. Это предотвращает возможные помехи нарушения в области промывочной установки ящиков от отсутствия ящиков в области упаковки
Система управление оповещает упаковщик о недостатке пустых ящиков. Так что можно своевременно пустые ящики вручную заранее подготовить.

Система раздвижного дна для паллетизации слоя продукта
После автоматического или ручного заполнения ящиков, они укладываются в колоны по 15 штук высотой 2400 мм. Новый процесс, который достигает производительности 14 ящиков в минуту, автоматизирует и ускоряет ранее ручной физический и утомительный труд. Далее шатл-система принимает по четыре готовые колонны ящиков одновременно, группирует их в один блок и транспортирует в паллетизатор.
Паллетирование хлебобулочных изделий















В зависимости от требуемого задания, возможно формировать паллету с одинаковым продуктом или паллету состоящую из колон с различными продуктами. Для паллетизации ящиков Langhammer сконструировал специальный линейный паллетизатор PA11. Система раздвижного дна с производительностью до 100 паллет в час обрабатывает четыре стопы ящиков как один слой и сдвигает их на поддон (евро-паллету или Дюссельдорфский поддон), который заранее выезжает из магазина поддонов. Далее осуществляется передача готовой паллеты в отделение логистики.

Система отслеживания паллет
В данном случае предприятие все без исключения продукты в идентичные пластиковые ящики упаковывает, что усложняет идентификацию ящиков или паллет.
Langhammer решил эту проблему с помощью установки дополнительного интеллекта в систему управления: Система отслеживания наблюдает каждый продукт от место упаковки до паллетизатора. Текстовое уведомление сигнализирует логисту номер паллеты и артикульный номер соответствующего продукта. "С помощью данной системы сотрудник моментально распознает, какой продукт на паллете находится.
Таким образом он может быстро и легко составить товар для транспортного автомобиля и круговорот начинается по новой" объясняет Thomas Flügel

Преимущество
Солидная концепция Langhammer работает с паллетизаторами всего предприятия. Тем не менее возможна система для сбора и паллетирования смешанной паллеты из четырех различных продуктов. Свободное программное обеспечение дает пользователю возможность адаптировать управление к своим требованиям. Так например можно выбирать количество слоев на паллете от одного до пятнадцати с помощью пульта управления. При этом как правило паллета имеет пятнадцать слоев, чтобы грузовой автомобиль загрузить полностью.
Важным преимуществом для клиента также является простое техническое обслуживание целой системы. Сотрудники предприятия не требуют специальных знаний для работы с данной линией, то есть клиент не зависит от поставщика оборудования. Возможно необходимая коррекция или изменение программного обеспечения осуществляется через VPN. Langhammer предлагает для этого 24/7-Software-Service.

Вывод
В течении 6-ти месяцев компания Langhammer реализовала эффективную систему полной автоматизации паллетирования и логистики пустых ящиков крупного хлебопекарного предприятия, так что клиент теперь уверен в стабилизации производственного процесса и в запасе резервной мощности.

Паллетирование хлебобулочных изделий
Технические характеристики

Транспортируемый груз:
пластиковые ящики L x B x H = 600 x 400 x 160 мм
Высота стопы:
15 ящиков в колоне
Производительность:
100 паллет /час
Формат поддонов:
Евро-паллета 800 x 1200мм, Дюссельдорфский поддон 800 x 600 мм

Укладчик в короба, упаковка в короба, упаковщик в короба, Wrap-around, паллетайзер, паллетизатор, паллетирование
 

Поставка упаковочного оборудования.