» » Паллетирование (применение линейных роботов)

Паллетирование (применение линейных роботов)

LR03
Простое решение паллетизации

Паллетирование (применение линейных роботов)























Задача

Красивая работа семи роботов

До тех пор пока средства по уходу за кожей и косметические средства поступят на полки магазинов. Решающим шагом между производством и отгрузкой является паллетирование (формирование паллеты) упакованных товаров.
Специально для этой цели крупный немецкий производитель фирменных товаров искал гибкие решения на основе роботов-паллетизаторов, чтобы обслуживать семь технологических линий. Продукты упакованные в картонную тару с весом от 3 до 15 кг и размерами от 230 x 154 x 91 мм (L x B x H) до 335 x 250 x 266 мм должны быть уложены послойно на Евро-поддон. По причине относительно низких потолков (ниже 4-х метров) и также ограниченной площади под установку, клиент хотел получить максимально компактное решение паллетизации, рассказывает руководитель проекта компании Langhammer - Hans-Jörg Steffens. При этом требовалось простая и удобная в обслуживании система укладки грузов на поддоны, с возможностью дальнейшей модернизации системы. Требуемая система должна осуществляться в две последовательные очереди строительства.

Решение
Специалисты в области паллетизации из Langhammer получили заказ на основе предложенной концепции и в течение 3-х месяцев осуществили поставку модульных линейных роботов- паллетизаторов LR03 высокой производительности. При этом подача продукта осуществляется раздельно с существующей у клиента продольной транспортной технике, приёмка коробов происходит на передаточной станции на высоте 2500 мм. На данной станции короба с помощью тормозящей ленты, опорного катка синхронизируются, и при помощи неподвижного упора короба направляются далее, на данном этапе происходит предгруппирование коробов для захвата робота- паллетизатора. Вращение коробов осуществляется 4-й осью робота.
Производительность предложенного робота- паллетизатора с захватом с вакуумными присосками составляет 6-ть рабочих тактов в минуту. С помощью одного такта осуществляется укладка на паллету 3, 4 или 6 коробов одновременно.

Каждый робот- паллетизатор оснащен четырьмя системами управления движения Siemens Simotion на сервоосях (X, Y, Z +С) и имеет досягаемость по длине до 3,5 метров.
Максимальный свободный вес манипулирования машины составляет 150 кг включая вес захвата 80 кг. Настройка и регулировка захвата осуществляется центрально через контурное управление Siemens Simotion, управление и визуализация с помощью цветной сенсорной панелью Siemens (GUI) с текстовым дисплеем

Паллетирование (применение линейных роботов)














Во все линейные роботы- паллетизаторы было встроено по три программы паллетирования (при стандартном оснащении в 99 программируемых ячеек памяти). В итоге роботы обладают 21 программой паллетирования. "Система управления полностью открыта, а не как у других систем "Черный ящик"" - говорит Hans-Jörg Steffens. Клиент может самостоятельно согласовывать программы. Для этого Langhammer предоставил ему исходный код на CD. Дополнительно к этому можно заказать новую программу укладки на поддон у Langhammer. "Клиенту понравилось данная модульная концепция, а также то что контурное управление сервоосей принадлежит Siemens" - отмечает Hans-Jörg Steffens.

Паллетирование (применение линейных роботов)


















Преимущество
Линейные роботы- паллетизаторы LR03 во многих сферах являются экономической альтернативой роботу- паллетизатору с сочлененной рукой. При этом работает он не в открытом пространстве, а движется в понятной определенной рабочей области слева направо и сверху вниз. Его главное преимущество - это модульный дизайн. Робот- паллетизатор LR03 работает не только в своих габаритах, а точно в заданных объемах помещения. А также возможна модернизация робота- паллетизатора при минимальных затратах и минимальном времени остановки производственного процесса. К примеру клиент может в любое время установить другой захват или благодаря открытой программе управления установить новую программу паллетизации. "Дизайн робота- паллетизатора LR03 настолько прост, что потребитель может самостоятельно осуществлять техническое обслуживание и замену быстроизнашивающихся частей" - поясняет Hans-Jörg Steffens. Использование стандартных комплектующих при производстве роботов- паллетизаторов, имеющиеся на рынке, позволяет осуществлять легкое снабжение запасными частями. Робот- паллетизатор LR03 позволяет экономить при его использовании: используемые привода Siemens Simotion превращают энергию, развиваемую при торможении не в тепло, а в электроэнергию. Таким образом потребление электроэнергии в нормальном случае каждого робота- паллетизатора LR03 лежит в диапазоне 1,0 - 1,5 кВт/час

Другие преимущества для клиентов:
Клиент может получить машину в желаемом цвете, для поддержания цветовой концепции своего предприятия.
Высококачественная система выполнена в компактной конструктивной форме и требует небольшую площадь размещения.
Доступ к группированию коробов и месту укладки осуществляется через центральную дверь в безопасной области LR03. Каждый робот- паллетизатор имеет собственную область защиты и может обслуживаться, без остановки других роботов- паллетизаторов. Из-за имеющихся защитных камер, обслуживающий персонал предприятия постоянно защищен.

Для LR03 не требуется фундамент в отличии от робота- паллетизатора с сочлененной рукой. Поэтому снижаются затраты на строительство и возможен более гибкий и экономичный процесс переноса машины с одной линии на другую, если потребуется

Паллетирование (применение линейных роботов)
Вывод
Компактный линейный робот- паллетизатор LR03 производства Langhammer с приводами, сервоосями, управлением и системой обслуживания от Siemens для паллетизации коробов является экономичной и удобной в обслуживании альтернативой роботам- паллетизаторам с сочлененной рукой

Технические характеристики
Длина: 3700 мм
Высота: 3700 мм
Глубина: 2500 мм
Цветная сенсорная панель 12” Siemens MP 377
Потребление электроэнергии: 1,0 - 1,5 кВт/час при нормальном режиме работы

Укладчик в короба, упаковка в короба, упаковщик в короба, Wrap-around, паллетайзер, паллетизатор, паллетирование
 

Поставка упаковочного оборудования.